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Rezept: Apfelkuchen - Variation 5

Bild: Apfelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

geriebener Teig wie o. - beschrieben, 
750 gÄpfel, 
Zucker 
Zimt,ca. 0.18 €
Rosinen 

Guss:
2 Eier - evtl. mehrca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSahnequark, 
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10 Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Kuchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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