Rezept: Apfelkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
geriebener Teig wie o. - beschrieben, | ||
750 g | Äpfel, | |
Zucker | ||
Zimt, | ca. 0.18 € | |
Rosinen | ||
Guss: | ||
2 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Sahnequark, | |
50 g | Zucker, | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Kuchen geben.
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