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Rezept: Apfelkuchen ohne Ei

Bild: Apfelkuchen ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
50 gHonigca. 0.30 €
70 mlÖlca. 0.10 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
4 säuerliche Äpfel - evtl. bis 1/2 mehrca. 2.09 €
Zitronensaftca. 0.05 €
80 gCashewnüsseca. 1.49 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben.

Bei 200 Grad C gut 30 Minuten backen.

Wer es gerne sehr süß mag, kann den Kuchen noch mit 1 - 2 EL Honig beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen ohne Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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