Rezept: Apfelkuchen ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
4 | säuerliche Äpfel - evtl. bis 1/2 mehr | ca. 2.09 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
80 g | Cashewnüsse | ca. 1.49 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben.
Bei 200 Grad C gut 30 Minuten backen.
Wer es gerne sehr süß mag, kann den Kuchen noch mit 1 - 2 EL Honig beträufeln.
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