Rezept: Apfelkuchen ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
70 ml | Öl | ca. 0.10 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
4 | säuerliche Äpfel - evtl. bis 1/2 mehr | ca. 2.09 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
80 g | Cashewnüsse | ca. 1.49 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben.
Bei 200 Grad C gut 30 Minuten backen.
Wer es gerne sehr süß mag, kann den Kuchen noch mit 1 - 2 EL Honig beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon |