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Rezept: Apfelkuchen auf der Platte

Bild: Apfelkuchen auf der Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
250 gMehlca. 0.36 €
125 gHaferflocken, blütenzartca. 0.11 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
Fett für das Blech 

Belag
1.5 kgÄpfel, sauer 
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
4 ELRum-Rosinen 
1 GlasCitro-back 
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Rahmguss
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.125 lSahne, sauerca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen, esslöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen auf der Platte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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