Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6

Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - grünca. 3.49 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 gHirseca. 0.56 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 BundOregano 
1 kleine Peperoni 
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Paprikaschoten aushöhlen und gut waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hirse hinein streuen, 5 Minuten , dann weitere 20 Minuten bei milder Hitze abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel und Oreganoblättchen dazugeben. Etwas Salz dazu geben, die klein geschnittene Peperoni und den Parmesankäse unterrühren. Die fertig gekochte Hirse unter das Gemüse mischen und in die Paprikaschoten füllen.

In einer Auflaufform bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Getreide Hauptspeise Hirse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   


Mehr Info: