Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6

Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - grünca. 3.49 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
200 gHirseca. 0.41 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Tomaten, gewürfelt 
0.5 BundOregano 
1 kleine Peperoni 
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Paprikaschoten aushöhlen und gut waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hirse hinein streuen, 5 Minuten , dann weitere 20 Minuten bei milder Hitze abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel und Oreganoblättchen dazugeben. Etwas Salz dazu geben, die klein geschnittene Peperoni und den Parmesankäse unterrühren. Die fertig gekochte Hirse unter das Gemüse mischen und in die Paprikaschoten füllen.

In einer Auflaufform bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Getreide Hauptspeise Hirse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   


Mehr Info: