Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Bunte Paprikaschoten (ca. - 700 g) | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
500 ml | Instant Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen. Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.
Dazu: Tomatensoße, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.
Pro Portion ca. 269 kcal (1125 kJ).
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch |