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Rezept: Apfelkuchen aus der Bretagne

Bild: Apfelkuchen aus der Bretagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. In dünne Scheiben schneiden und 4/5 davon unter den Teig heben. Die Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die untere Einschubleiste stellen und 40-50 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten Backzeit eventuell abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht legen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen aus der Bretagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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