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Rezept: Apfelkuchen einmal anders

Bild: Apfelkuchen einmal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarineca. 0.65 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Tr. Backöl Zitrone, 
bzw. Zitronensaft o. - Zitronen ucker 
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
2 gestr. Teelöffel Backpulver - Backin 
750 gApfelscheiben entspr. ca. 1 - kg Äpfel 
(genau auswiegen) 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 gestr. Teelöffel Zimt 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten.

Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges hineingeben.

Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas Vanillinzucker drüberstreuen) in kleine Stücke geschnitten einfüllen.

Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufügen und anschließend über die Äpfel verteilen.

Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.

Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen einmal anders erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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