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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarineca. 0.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
etwasZuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
geriebene Zitronenschaleca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen. 30 Minuten bei 225°C backen.

Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahne unterheben und alles über die Äpfel verteilen. Nochmals 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Elsass Frankreich Kuchen


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