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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarineca. 0.65 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
etwasZuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
geriebene Zitronenschaleca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen. 30 Minuten bei 225°C backen.

Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahne unterheben und alles über die Äpfel verteilen. Nochmals 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Elsass Frankreich Kuchen


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