Rezept: Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchenteig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - ca. | ca. 0.48 € |
Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.07 € | |
Füllung: | ||
1 | Petersilienwurzel | ca. 1.24 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
etwas | Kresse zum Garnieren | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Das Gemüse waschen und dünn schälen und in kleine Stäbchen schneiden. Im heißen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, das Gemüse dazugeben und weiter dünsten, das Gemüse sollte aber noch "Biss" haben.
Frische Kräuter und die Creme fraiche sowie Gewürze nach Geschmack dazugeben und vermengen.
Die Pfannkuchen mit der Gemüsemasse füllen und mit etwas Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester |