Rezept: Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchenteig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - ca. | ca. 0.58 € |
Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.07 € | |
Füllung: | ||
1 | Petersilienwurzel | ca. 1.24 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
etwas | Kresse zum Garnieren | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Das Gemüse waschen und dünn schälen und in kleine Stäbchen schneiden. Im heißen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, das Gemüse dazugeben und weiter dünsten, das Gemüse sollte aber noch "Biss" haben.
Frische Kräuter und die Creme fraiche sowie Gewürze nach Geschmack dazugeben und vermengen.
Die Pfannkuchen mit der Gemüsemasse füllen und mit etwas Kresse garnieren.
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