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Rezept: Apfelkuchen im Marzipanbett

Bild: Apfelkuchen im Marzipanbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

280 gMehlca. 0.18 €
1 TLBackpulver, geh. - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 großes Ei 
100 gZuckerca. 0.15 €
140 gButterca. 0.95 €
1 kgÄpfel, geschält 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
0.75 Pack.Vanillezuckerca. 0.25 €
1 ELButter, groß 
140 gZuckerca. 0.21 €
0.75 Pack.Vanillepuddingca. 0.07 €
140 gMarzipanmasseca. 1.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für eine große Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diesen dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform mit Backfolie auslegen, dann zwei Drittel des Teigs auf dem Boden auskneten, mit dem anderen Drittel den gefetteten Rand beschichten. Die Springform etwa 10 Minuten in den Backofen geben, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben, dann die Marzipanmasse hineinbröseln. Vanillepudding mit 4 Esslöffeln abgeschöpfter Milch anrühren. Die Milch mit den Zutaten zum Kochen bringen, dabei ständig rühren und darauf achten, dass sich die Marzipanmasse auflöst. Dann den Vanillepudding zugeben, einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die Eier untergeschlagen werden.

Die Springform mit den Apfelstückchen füllen und die Marzipanmasse darüber gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa eine Stunde in der Röhre backen bis er gold-braun ist. Abkühlen lassen und mit etwas Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen im Marzipanbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Kuchen Marzipan Obst


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