Rezept: Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Kalbsbrät | ca. 0.84 € |
15 g | Pinienkerne | ca. 0.69 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
25 ml | Noilly Prat; oder Weißwein | ca. 0.39 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
50 ml | Saucenrahm | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Pouletbrüstchen füllen und mit Zahnstochern verschließen. Würzen und mit Ketchup bepinseln.
Die Zwiebel sehr fein hacken. Butter bei 600 Watt während ca. 20 Sekunden schmelzen. Zwiebel und Curry hineinstreuen. Zugedeckt bei 600 Watt dünsten. Wein und Bouillon dazugießen und offen bei 600 Watt 2 Minuten kochen. Den Saucenrahm beifügen und noch eine Minute bei 600 Watt erhitzen.
Pouletbrüstchen in eine Form geben und offen bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die fertige Sauce dazugießen. Zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Minuten fertig garen.
Als Beilage passt Trockenreis, evtl. gemischt mit Peperoni und gerösteten Mandelsplittern.
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