Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkuchen mit Baumnusskernen

Bild: Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
200 mlRapsölca. 0.32 €
100 gBaumnusskerne - gehackt, (D: Walnusskerne)ca. 1.30 €
300 gApfelstücklica. 0.89 €
1 ELTräschca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, er ist also nicht nur wohlschmeckend, sondern auch gesund.


Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, die Baumnusskeme (D: Walnusskerne), die Apfelstückli und den Träsch (D: Obstbrand) beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergemisch heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in eine gut ausgefettete und bemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.

Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis 200 Grad 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Baumnusskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Rapsöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Omega-3 Rapsöl Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   
Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   


Mehr Info: