Rezept: Gefüllte Putenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Röllchen:
4 | Putenschnitzel (à 100 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken - (60 g) | |
4 Scheibe(n) | Butterkäse | ca. 0.70 € |
1 | Topf Basilikum | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Apfelwein | ca. 0.20 € |
2 TL | Crème fraîche | ca. 0.04 € |
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel kalt abspülen und trockentupfen. Mit Senf bestreichen und darauf je eine Scheibe Schinken und Käse legen. Basilikumblätter darauf verteilen, zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Im heißen Fett rundum anbraten. Mit 100 ml Apfelwein ablöschen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren. Putenröllchen herausnehmen. Restlichen Apfelwein und Creme fraiche in den Bratenfond geben, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Kartoffel-Apfel-Gratin
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