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Rezept: Apfelkuchen mit Cidre

Bild: Apfelkuchen mit Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke 26cm Du:


Für den Teig:
Für den Teig: 
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.65 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
für die Füllung 
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 Pack.Vanillepulver 
0.75 lApfelweinca. 0.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/ Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mit 4/5 des Teiges den Boden bedecken und festdrücken. Den Rest zu einem Rand verarbeiten.

2. Die Äpfel schälen (muss nicht sein), das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden (wenn mit Schale dann feiner). Mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.

3. Das Puddingpulver und den Zucker mit dem Apfelwein verrühren und die Flüssigkeit aufkochen.

4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelstückchen auf dem Teig verteilen, mit der noch heißen Puddingmasse begießen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°C) 1 1/2 Stunden backen. 1 Tag auskühlen und durchziehen lassen.

Am besen mit Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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