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Rezept: Apfelkuchen mit Cidre

Bild: Apfelkuchen mit Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke 26cm Du:


Für den Teig:
Für den Teig: 
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
für die Füllung 
1.5 kgÄpfelca. 1.85 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 Pack.Vanillepulver 
0.75 lApfelweinca. 0.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/ Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mit 4/5 des Teiges den Boden bedecken und festdrücken. Den Rest zu einem Rand verarbeiten.

2. Die Äpfel schälen (muss nicht sein), das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden (wenn mit Schale dann feiner). Mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.

3. Das Puddingpulver und den Zucker mit dem Apfelwein verrühren und die Flüssigkeit aufkochen.

4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelstückchen auf dem Teig verteilen, mit der noch heißen Puddingmasse begießen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°C) 1 1/2 Stunden backen. 1 Tag auskühlen und durchziehen lassen.

Am besen mit Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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