Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkuchen mit Creme

Bild: Apfelkuchen mit Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 
50 gMargarineca. 0.12 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag
1.5 kgÄpfelca. 1.85 €
2 Zitronensaft 
3 Zucker 

süße Buttercreme
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
4 Zucker 
1 Puddingpulver Vanille- oder - Mandelgeschmack 
125 gButterca. 0.85 €

Schokoladenguß
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
1 Öl 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft und Zucker durchmischen. Auf den Kuchen legen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den Apfelkuchen streichen. Kühl stellen. Mit Schokoladenguß überziehen: Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren, auf die Buttercreme geben. (Oder fertige Kuvertüre verwenden. )

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°C


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kuchen Obstkuchen Thüringen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   


Mehr Info: