Rezept: Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Paniermehl - etwas | ||
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
800 g | Äpfel | ca. 1.44 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.40 € |
2 EL | Haselnüsse - gehobelt |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen Haselnüssen verrühren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen lassen.
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