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Rezept: Linsen-Reis-Plätzchen mit Ziegenfrischkäse auf Birne

Bild: Linsen-Reis-Plätzchen mit Ziegenfrischkäse auf Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 grote Linsenca. 0.60 €
100 groter Reis 
300 gKartoffelnca. 0.67 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWeizen-Vollkornmehl - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelpulver - gehäuft 
3 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
100 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gZiegenfrischkäse 
2 Birnen 

Zubereitung:

Linsen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen.

Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 MInuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.

Plätzchenmasse esslöffelweise in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen.

Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Reis-Plätzchen mit Ziegenfrischkäse auf Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Reis Vorspeise


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