Rezept: Linsen-Reis-Plätzchen mit Ziegenfrischkäse auf Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | rote Linsen | ca. 0.60 € |
100 g | roter Reis | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Weizen-Vollkornmehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmelpulver - gehäuft | |
3 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
100 ml | Olivenöl - zum Braten | ca. 1.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | |
2 | Birnen |
Zubereitung:
Linsen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen.
Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 MInuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.
Plätzchenmasse esslöffelweise in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen.
Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |