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Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete

Bild: Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.27 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.rote Beteca. 2.98 €
2 gr.Zwiebelca. 0.42 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Becher saure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend aushöhlen.

Das herausgenommene Rote-Bete-Fleisch fein hacken und mit gewürfelten Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kümmel und Kräutern unter das Hackfleisch mischen und abschmecken.

In die Knollen füllen, den Deckel aufsetzen und die gefüllten Rote Bete in eine feuerfeste Schale setzen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C weitere 30 Minuten garen.

Die Sauce mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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