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Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete

Bild: Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.rote Beteca. 2.98 €
2 gr.Zwiebelca. 0.15 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
400 gHackfleischca. 3.59 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Becher saure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend aushöhlen.

Das herausgenommene Rote-Bete-Fleisch fein hacken und mit gewürfelten Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kümmel und Kräutern unter das Hackfleisch mischen und abschmecken.

In die Knollen füllen, den Deckel aufsetzen und die gefüllten Rote Bete in eine feuerfeste Schale setzen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C weitere 30 Minuten garen.

Die Sauce mit in Sahne angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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