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Rezept: Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Bild: Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gHonigca. 0.22 €
70 gSchmand - oder dicke saure Sahneca. 0.31 €

Für die Füllung:
500 gsäuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, vorbereitet gewogenca. 1.94 €
50 gButterca. 0.34 €
8 getrocknete Feigen - ungeschwefeltca. 0.72 €
70 gdicke saure Sahneca. 0.31 €
50 gHonigca. 0.22 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
Butter - für die Pfanneca. 0.20 €

Zubereitung:

Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben.


Das Mehl zuerst mit der Butter und dem Honig, dann auch mit der sauren Sahne vermengen.

Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Feigen kleinschneiden und unter die noch heiße Masse mischen. Diese dann etwas abkühlen lassen.

Die Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne verteilen, gut andrücken, einen Rand bilden und den Boden mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Die saure Sahne mit dem Honig und den Mandeln verrühren und über die Apfelmasse geben.

Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 1 1/2 in etwa 30 Minuten von unten braun backen. Dann in der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Schmand  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Herbst Kuchen Pfanne


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