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Rezept: Gefüllte Schmorgurke

Bild: Gefüllte Schmorgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schmorgurke; (600-700 g) - geschält, längs halbiert, 
entkernt 
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
2 ELMilch; (bis 3 tb) 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Zwiebel; (I) fein gehacktca. 0.05 €
1 Zwiebel; (II) Scheiben 
1 mittelgr.Tomate; (I) Würfel 
2 mittelgr.Tomaten; (II) Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
50 gSpeck; gewürfeltca. 0.24 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.

Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken.

Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel (I), Tomate (I), Salz, Pfeffer und etwas von der Petersilie vermischen und in die Grukenhälften füllen.

In einem Topf oder Bräter ein Bett aus Zwiebeln (II), Tomaten (II) und Speck bereiten. Gefüllte Gurken darauf setzen, Brühe angießen.

Bei 180°C auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 45-50 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schmorgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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