Rezept: Gefüllte Schmorgurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schmorgurke; (600-700 g) - geschält, längs halbiert, | |
entkernt | ||
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
2 EL | Milch; (bis 3 tb) | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel; (I) fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel; (II) Scheiben | |
1 mittelgr. | Tomate; (I) Würfel | |
2 mittelgr. | Tomaten; (II) Scheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.24 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.
Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken.
Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel (I), Tomate (I), Salz, Pfeffer und etwas von der Petersilie vermischen und in die Grukenhälften füllen.
In einem Topf oder Bräter ein Bett aus Zwiebeln (II), Tomaten (II) und Speck bereiten. Gefüllte Gurken darauf setzen, Brühe angießen.
Bei 180°C auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 45-50 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.
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