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Rezept: Gefüllte Schmorgurke

Bild: Gefüllte Schmorgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schmorgurke; (600-700 g) - geschält, längs halbiert, 
entkernt 
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
2 ELMilch; (bis 3 tb) 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Zwiebel; (I) fein gehacktca. 0.05 €
1 Zwiebel; (II) Scheiben 
1 mittelgr.Tomate; (I) Würfel 
2 mittelgr.Tomaten; (II) Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
50 gSpeck; gewürfeltca. 0.24 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.

Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken.

Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel (I), Tomate (I), Salz, Pfeffer und etwas von der Petersilie vermischen und in die Grukenhälften füllen.

In einem Topf oder Bräter ein Bett aus Zwiebeln (II), Tomaten (II) und Speck bereiten. Gefüllte Gurken darauf setzen, Brühe angießen.

Bei 180°C auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 45-50 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schmorgurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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