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Rezept: Gefüllte Schmorgurken’

Bild: Gefüllte Schmorgurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Kerbelbund 
2 Eierca. 0.34 €
1 Frühlingszwiebelbundca. 0.07 €
500 gKalbsbrätca. 5.25 €
30 gMandeln,gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Schmorgurken, 800 g 
8 Edamerscheiben 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
200 gSahneschmelzkäseca. 0.99 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kerbelblätter grob hacken und mit den Eiern pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Beides mit dem Kalbsbrät und den Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Kalbsbrätfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Gurkenhälften spritzen. Käse darüberlegen.

Die Gurken in eine Auflaufform setzen, heiße Brühe dazugießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Gurken aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gurken mit der Sauce und den Schnittlauchröllchen servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schmorgurken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsbrät  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schmorgurken  *   Schnittlauch - frisch


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