Rezept: Gefüllte Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Schnitzel (Schwein o. Kalb) | |
50 g | Käse (z.B. Gouda) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Champignons | |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Margarine | ||
Soßenbinder | ||
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschließend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Hälfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten, kleingeschnittene Champignons und etwas geraspelten Käse aus. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen, umklappen und vernähen bzw. mit Zahnstochern schließen.
Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel zugeben. auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei mittlerer Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn Minuten vor Schluss die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Am Ende mit etwas Sherry ablöschen, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen (z.B. im Ofen, wo die Pommes Frites zubereitet werden). Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, die Tabascosauce und den Soßenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.
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