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Rezept: Apfelkuchen mit Geleeguß

Bild: Apfelkuchen mit Geleeguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Zucker 
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
1 lEssigwasser, ca. 
1 Zitronensaft 
3 Zucker 
125 gMandelstifteca. 0.99 €
50 gButterca. 0.50 €

Gelee:
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Götterspeise - Zitronengeschmack 
4 Zucker 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Zucker und Mandelstifte darüberstreuen. Ca. 25 Minuten backen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auskühlen lassen. Götterspeise nach Vorschrift zubereiten (reduzierte Wassermenge!) und kurz vor dem Gelieren dünn auf dem Apfelkuchen verteilen. Fest werden lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°-250° C

Einfacher Apfelkuchen mit großer Wirkung in Aussehen und Geschmack. Die Kinder greifen tüchtig zu.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Geleeguß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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