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Rezept: Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Bild: Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Schnitzel:
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
1 ELfrische Petersilie - grob gehacktca. 0.04 €
600 gSchweinerückenca. 2.99 €
Öl - für die Folieca. 0.04 €

Für die Käsehülle:
1 Karotteca. 0.09 €
80 gZucchinica. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €
50 gdoppelgriffiges Mehlca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die Schinkenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Den Schweinerücken in etwa 8 mm dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie auf die Hälfte der Dicke klopfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, jeweils 2 TL Füllung in die Mitte setzen und die Schnitzel darüber zusammenklappen.

Für die Käsehülle die Möhre schälen, die Zucchini waschen und beides in feine Streifen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Eier verquirlen, mit Parmesan, Gemüsestreifen und Semmelbröseln mischen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen.

Die Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und sofort in die Pfanne legen. Auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein frischer Gurkensalat mit Dill.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün


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