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Rezept: Gefüllte Schweinskoteletts

Bild: Gefüllte Schweinskoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts - dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gGetrocknete Tomaten - in Öl eingelegt abgetropft gewogenca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKräuter - fein gehackt .B. Basilikum, Thymian Petersilie 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Sauce
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Überbacken
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Nach Einem Rezept Von
Meyers Modeblatt 22/98 

Zubereitung:

In die Koteletts eine Tasche einschneiden (evtl. beim Metzger). Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dörrtomaten abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schäle n, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Kräuter mischen, die Koteletts füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Koteletts mit je einer Specktranche umwickeln.

In der heißen Butter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf einen Teller geben.

Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Tomaten beifügen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Petersilie fein hacken und mit dem ausgetretenen Fleischsaft der Koteletts beifügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüberreiben. Die Koteletts im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinskoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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