Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkuchen mit Guss

Bild: Apfelkuchen mit Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 gBlätterteig; für Bodenca. 0.73 €
100 gBlätterteig; für Gitterca. 0.24 €
900 gBoskoop-Äpfelca. 3.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €

GUSS
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 dlSahneca. 1.09 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

(*) für eine Form von 28 cm Durchmesser Kuchenform mit dem Teig belegen, einstechen. Teig für das Gitter in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.

Boskoop-Äpfel schälen, entkernen, im Zitronensaft wenden. Sämtliche Zutaten für den Guss miteinander vermischen, Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Teig kreisförmig mit Apfelschnitzen belegen, mit Zucker bestreuen. Teigstreifen darüber legen. Alles für etwa 25 Minuten in den Backofen schieben. Dann so viel Guss zu den Äpfeln gießen, bis er am Teigrand ansteht. Nochmals etwa 15 Minuten backen. Mit der Marmelade bestreichen. Heiss, warm oder zimmerwarm genießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   
Blumenkohl mit Curry-LinsenBlumenkohl mit Curry-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.16 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: