Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bratwurstschnecke ungebrüht - 400g | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Schinkenwürfel | ca. 0.35 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen.
Schinken darüberstreuen.
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