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Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke

Bild: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bratwurstschnecke ungebrüht - 400g 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden.

Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.

Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen.

Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen.

Schinken darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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