Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig

Bild: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €

FÜLLUNG
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
130 gGrünkernschrotca. 0.99 €
1 Zwiebel; (1) gehackt 
100 gRüeblibrunoise; = ganz - kleine Würfeli) 
60 gSelleriebrunoise 
150 mlGemüsebouillon; (1)ca. 0.63 €
1 Eica. 0.17 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €
Thymian - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
100 gZwiebeln; (2) gehacktca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.63 €

AUSSERDEM
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Petersilie - fein gehackt 
Oregano; fein gehackt 

Zubereitung:

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen (Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen, ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Grünkern Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
GetreidegrützeGetreidegrütze   3 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 2.91 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker,   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   


Mehr Info: