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Rezept: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig

Bild: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €

FÜLLUNG
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
130 gGrünkernschrotca. 0.99 €
1 Zwiebel; (1) gehackt 
100 gRüeblibrunoise; = ganz - kleine Würfeli) 
60 gSelleriebrunoise 
150 mlGemüsebouillon; (1)ca. 0.63 €
1 Eica. 0.17 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €
Thymian - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
100 gZwiebeln; (2) gehacktca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.63 €

AUSSERDEM
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
Petersilie - fein gehackt 
Oregano; fein gehackt 

Zubereitung:

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen (Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen, ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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