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Rezept: Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss

Bild: Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett und Mehl für die - Fettpfanne 
2 kgÄpfelca. 3.60 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
200 g+ 50 g Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
8 Eier (Gr. M)ca. 2.05 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 Leicht geh. EL (30 g) Kakao 
175 gMascarponeca. 1.39 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch)ca. 0.10 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mind. 4 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit mindestens 4 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 9 18 40


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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