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Rezept: Apfelkuchen mit Nusscreme

Bild: Apfelkuchen mit Nusscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.99 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Eica. 0.26 €
Bourbon-Vanille 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE NUSSCREME
25 gWalnüsse gemahlenca. 0.43 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.04 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DEN BELAG
Biskuitbrösel 
1.2 kgÄpfel, geschält 
50 gZuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.11 €

FÜR DEN GUSS
80 gHonigca. 0.48 €
80 gMandeln, gehacktca. 0.44 €
1 Prise(n)Mehlca. 0.00 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform legen.

Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.

Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die Backform geben und verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30 Minuten weiterbacken.

Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.

Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Nusscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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