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Rezept: Apfelkuchen mit Nusscreme

Bild: Apfelkuchen mit Nusscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.43 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
Bourbon-Vanille 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE NUSSCREME
25 gWalnüsse gemahlenca. 0.43 €
25 gButterca. 0.18 €
25 gMehlca. 0.02 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DEN BELAG
Biskuitbrösel 
1.2 kgÄpfel, geschält 
50 gZuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.18 €

FÜR DEN GUSS
80 gHonigca. 0.48 €
80 gMandeln, gehacktca. 0.44 €
1 Prise(n)Mehlca. 0.00 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform legen.

Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.

Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die Backform geben und verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30 Minuten weiterbacken.

Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.

Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Nusscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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