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Rezept: Gefüllte Überbackene Weinblätter

Bild: Gefüllte Überbackene Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFein gehackte Putenbrustca. 0.00 €
12 Eingelegte Weinblätter 
1 Fein geschnittene Zwiebelca. 0.13 €
50 gWeißbrotca. 0.10 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELQimiQca. 0.39 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €

FÜR DIE SCHMELZTOMATEN
Fruchtfleisch von 4 Tomaten 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Eiern, Weißbrot, Zitronensaft und Putenfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian vermischen. Weinblätter auf ein Küchentuch legen. Jedes Blatt mit etwas von der Putenmasse belegen und zu Päckchen aufrollen. Päckchen eng nebeneinander in ein hitzefestes, mit Butter ausgeschmiertes Geschirr schlichten. Obers mit QimiQ und dem Ei verrühren, zu den gefüllten Weinblättern leeren und mit Parmesan bestreuen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen, dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Weinblätter mit den Schmelztomaten auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Überbackene Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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