Rezept: Gefüllte Überbackene Weinblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fein gehackte Putenbrust | ca. 0.00 € |
12 | Eingelegte Weinblätter | |
1 | Fein geschnittene Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Weißbrot | ca. 0.10 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | QimiQ | ca. 0.39 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
FÜR DIE SCHMELZTOMATEN | ||
Fruchtfleisch von 4 Tomaten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Eiern, Weißbrot, Zitronensaft und Putenfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian vermischen. Weinblätter auf ein Küchentuch legen. Jedes Blatt mit etwas von der Putenmasse belegen und zu Päckchen aufrollen. Päckchen eng nebeneinander in ein hitzefestes, mit Butter ausgeschmiertes Geschirr schlichten. Obers mit QimiQ und dem Ei verrühren, zu den gefüllten Weinblättern leeren und mit Parmesan bestreuen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen, dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Weinblätter mit den Schmelztomaten auf Tellern anrichten.
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