Rezept: Gefüllte Überbackene Weinblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fein gehackte Putenbrust | ca. 0.00 € |
12 | Eingelegte Weinblätter | |
1 | Fein geschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Weißbrot | ca. 0.10 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | QimiQ | ca. 0.39 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.19 € |
FÜR DIE SCHMELZTOMATEN | ||
Fruchtfleisch von 4 Tomaten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Eiern, Weißbrot, Zitronensaft und Putenfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian vermischen. Weinblätter auf ein Küchentuch legen. Jedes Blatt mit etwas von der Putenmasse belegen und zu Päckchen aufrollen. Päckchen eng nebeneinander in ein hitzefestes, mit Butter ausgeschmiertes Geschirr schlichten. Obers mit QimiQ und dem Ei verrühren, zu den gefüllten Weinblättern leeren und mit Parmesan bestreuen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen, dabei hin und wieder etwas Wasser zugießen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Das würfelig geschnittene Tomatenfruchtfleisch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Weinblätter mit den Schmelztomaten auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 11.09 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.13 € Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |