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Rezept: Apfelkuchen mit Olivenöl

Bild: Apfelkuchen mit Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 mlOlivenölca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
3 ELCognacca. 0.84 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 kgÄpfel (Würfelchen) 
2 Birnen (gerieben) 

Zubereitung:

Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine ausgefettete Kuchenform füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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