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Rezept: Gefüllte Wachteln auf Lauchbett

Bild: Gefüllte Wachteln auf Lauchbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGedörrte Morchelnca. 16.73 €
1 Rüeblica. 0.09 €
5 gButter - (1)ca. 0.03 €
100 gPouletbrustfiletsca. 0.62 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Wachteln, ohne Knochen vom - Traiteur ausgelöst 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
400 gLauchca. 0.80 €
10 gButter - (3)ca. 0.07 €
25 mlPortweinca. 0.17 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Morcheln in lauwarmem Wasser mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen. Dann unter fließendem Wasser gründlich waschen und in Streifen schneiden.

Die Rüebli in kleinste Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz andünsten.

Das Pouletfleisch mit dem Rahm, Salz und Pfeffer im Cutter pürieren. Mit einem Fünftel der Morchelstreifen sowie den Rüebliwürfelchen mischen. Die Füllung in die Wachteln geben, diese in ihre ursprüngliche Form dressieren und mit Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Olivenöl und die Butter (2) in einen Bräter geben. Die Wachteln hineingeben und unter öfterem Übergießen während ca. 35 Minuten braten.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In der Butter (3) zusammen mit den restlichen Morcheln andünsten. Mit dem Portwein und der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen. Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wachteln schräg aufschneiden und auf dem Lauch anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Wachteln auf Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wachteln


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