Rezept: Gefüllte Walnusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Orangenmarmelade | ca. 0.22 € | |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
1 EL | Rum - bis 2 EL | ca. 0.12 € |
150 g | Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Walnusshälften - etwa 250 g | ca. 4.25 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter Marmelade bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen garnieren.
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