Rezept: Würzige Hackfleischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.02 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck ebenfalls würfeln. Senf und Sahne verquirlen.
Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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