Rezept: Couscous mit Tomaten und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.71 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.99 € |
100 ml | Hühnerfond | ca. 0.50 € |
Basilikum | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.
Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech |