Rezept: Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
30 g | Langkornreis | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Weinblätter - (375 g) | |
3 | Markknochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Für Die Sauce | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgroßes Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgroßen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugießen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter gießen.
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