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Rezept: Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce

Bild: Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundDillca. 0.99 €
30 gLangkornreisca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Dose(n)Weinblätter - (375 g) 
3 Markknochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 mlWasserca. 0.00 €

Für Die Sauce
3 Eierca. 0.77 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgroßes Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgroßen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugießen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Markknochen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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